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Terralta Extra Añejo Tequila 55% (1 x 0.7 l)
Der 55% XA aus der Terralta Serie ist vermutlich der einzigste 55% Extra Añejo der überhaupt auf dem Tequila-Markt verfügbar ist. Der Preis? Das Ding ist jeden Cent wert! Soviel Druck hat kein anderer Extra Añejo. Testbericht:...
Inhalt 0.7 Liter (154,00 € * / 1 Liter)
107,80 € *
G4 Tequila Extra Anejo 40% (1 x 0.7 l)
Zusätzlich zur den Kategorien Blanco, Reposado und Añejo präsentieren wir Ihnen noch den Extra Añejo vom Tequila-Grossmeister Camarena und seinen Söhnen. Dieser wird für ca. 3-4,5 Jahre lang in Bourbonfässern aus amerikanischer Eiche...
Inhalt 0.7 Liter (128,29 € * / 1 Liter)
89,80 € *
Terralta Extra Añejo Tequila 40% (1 x 0.7 l)
Ein Erklärungstext zu diesem exzellenten Tequila zu verfassen ist fast überflüssig. Man muss ihn einfach probiert haben. ;-) Supertests: https://cocktailbart.de/spirituosen/tequila/terralta-tequila/...
Inhalt 0.7 Liter (128,29 € * / 1 Liter)
89,80 € *
Tapatio Excelencia Gran Reserva Extra Añejo 40% (1 x 1.0 l)
Seit über 75 zählt die Marke Tapatio zu den Lieblings-Tequilas in Mexikos Bars. Ausserhalb des Landes jedoch noch weniger bekannt. Dieser ganz besondere Extra Añejo Tequila, der bisher nur den Freunden und der Familie von Don Felipe und...
Inhalt 1 Liter
169,80 € *
Villa Lobos Tequila Extra Añejo 40% (1 x 0.7 l)
Der Extra Añejo von Villa Lobos nimmt sich für die Reifung im Fass ganze vier Jahre Zeit. Das macht sich im Geschmack deutlich bemerkbar, dieser ist sanft, mild und ausserordentlich süss. Dieser Tequila ist durch seine Milde Note für...
Inhalt 0.7 Liter (97,71 € * / 1 Liter)
68,40 € *

Was genau ist ein Tequila Extra Anejo?

Extra Anejo Tequila sind bekannt als die älteste, teuerste Form des Tequilas und begeistern die Gaumen von Tequila Anfängern bis zum Tequila Profi. Das CRT (Consejo Regluador del Tequila) hat Extra Anejo (XA) 2006 als vierte Kategorie für Tequilas älter als drei Jahre eingeführt. 

Überzeugte Extra Anejo (oder auch "XA" wie der Experte sagt)  Anhänger genießen den Geschmack des Eichenfasses, gezeichnet von Komplexität und Tiefe. So kommt die Frage auf nach was überzeugte Extra Anejo Anhänger neben dem Geschmack des Eichenfasses noch zusätzlich suchen. 

Wie wird Tequila Anejo und Extra Anejo hergestellt?

In den letzten Jahren gab es verschiedene Blindverkostungen, mit folgendem interessantem Ergebnis:

  1. je mehr Agavennote (also eher Blanco oder kurze Reposados), desto komplexer der Geschmack
  2. je mehr Einflüsse von Eiche, desto weniger komplex war der Geschmack
  3. je weniger Einflüsse von Eiche, desto mehr weitere Geschmacksrichtungen inklusive Agave

Durch die Magie des Grundstoffes von Tequila, der Agave, ist Tequila ein besonders multidimensionale Essenz. Jedoch durch die Zugabe von Eichenaromen rückt der eigentliche Agavengeschmack in den Hintergrund. 

Tapatio Excelencia Gran Reserva Extra Añejo 40%

So stellt sich die Frage warum es diese Extra Anejos überhaupt gibt. 

Um Nicht-Tequila Trinker in die Spirituosen Kategorie für Tequila mit ein zu beziehen kommen die dominanten Noten von Eiche dazu da es für die meisten Extra Anejos Fans gar nicht um Agaven und Komplexität im Geschmack geht. So haben Tequila Hersteller Wege gefunden beispielsweise Bourbon und Rum Fans für die Spirituose Tequila zu begeistern. Betrachtet man die Verkaufszahlen von Anejos und Extra Anejos ist das offensichtlich gut gelungen, so gibt es heute bis zu zehn Jahre gereiften Tequila. 

Im Gegensatz zu kurz gelagerten Tequilas sind die Anejos mit bis zu 170 Euro pro Flasche um ein vielfaches teurer, können jedoch den Einstieg in die Tequilawelt für jeden zu einer guten Investition machen.

Durch die breite Palette an verschiedensten Geschmäckern ist jedoch für jeden Gaumen der richtige Tequila zu finden. Und stöbern Sie einfach auch einmal in der Kategorie Mezcal. Auch hier gibt es wirklich erstaunliche Meisterwerke Mexikanischer Spirituosen-Kunst.

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